Благодарим за интерес, проявленный к Russian Food Traceability System!

В данный момент сервис находится на стадии beta-тестирования.

Если Вы оставите Ваши контактные данные в форме ниже, мы обязательно оповестим Вас об официальном старте работы!

* - обязательные поля

Медведев рассказал о новом законе о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве

23.08.2016

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев встретился с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств в Курской области. Одной из главных тем встречи стал проект закона о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве, который был подготовлен Минэкономразвития на смену действующему закону.

Премьер-министр РФ обозначил основные проблемы, которые решает законопроект. Во-первых, это виды недвижимости, которую можно построить на садовых участках. Так, помимо садового домика, на участке теперь можно будет построить полноценный жилой дом, в котором можно зарегистрироваться по месту жительства.

Во-вторых, законопроект предусматривает отмену конкурсного порядка выделения садоводам земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности. Это позволит вовлечь в оборот неиспользуемые земли.

В-третьих, различия между садовыми и дачными участками будут упразднены. Таким образом, садоводческие организации будут подразделяться на два вида — садоводческие и огороднические.

Взносы также будут систематизированы — останутся только вступительные, целевые и членские, остальные будут отменены. Кроме того, будет установлен закрытый перечень направлений, на которые можно будет тратить собранные средства.

Дмитрий Медведев также рассказал о том, что в соответствие с законом будет приведено право на имущество общего пользования товарищества. Такое имущество не будет подлежать разделу.

Источник: agroinfo.com

Проверить продукт